Перевозчик-нелегал подал в суд на «Белгородское парковочное пространство»

Перевозчик-нелегал подал в суд на «Белгородское парковочное пространство»

21 февраля , 13:09ЭкономикаPhoto: Сообщество "Авто Белгород"
Индивидуальный предприниматель требует возместить убытки за незаконное удержание имущества.

Сергей Бочарников обратился в Арбитражный суд Белгородской области с иском к «Белгородскому парковочному пространству». Индивидуальный предприниматель, чьи автобусы блокировали на проспекте Б. Хмельницкого, требует возместить убытки, причинённые незаконным удержанием имущества, в размере 886 000 рублей.

Исковое заявление принято к производству 17 февраля. Предварительное судебное заседание назначено на 16 марта. К этому времени в МКУ «БПП» должны представить аргументированный отзыв на заявленное требование.

Напомним, на совещании по итогам транспортной реформы в Белгороде начальник регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев рассказал, что в Белгороде больше нет ни одного нелегального перевозчика.

Автобусы, которые ходили по не существующим официально маршрутам № 7 и № 114с, начали блокировать в декабре после внесения изменений в региональное законодательство.

4 февраля 2020 года Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил иск Бочарникова к Юго-Восточному управлению автодорожного надзора ЦФО по надзору в сфере транспорта на 777 тысяч рублей. Вторым ответчиком суд привлёк Федеральную службу по надзору в сфере транспорта. По материалам дела, 22 мая 2018 года у Бочарникова изъяли два автобуса и передали на ответственное хранение в «Белгородское парковочное пространство».

Эти автобусы арендовал ИП Бакунин М.А. И их владелец во время ареста потерял арендную плату.

Напомним, контракты на осуществление пассажирских перевозок в Белгородской агломерации получила созданная весной прошлого года Единая транспортная компания. Других претендентов на получение маршрутов не оказалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter