Смета колдоговора МРСК Центра на 2009 – 2011 гг. увеличена на 13%

Смета колдоговора МРСК Центра на 2009 – 2011 гг. увеличена на 13%

21 февраля 2009, 13:30
Экономика
Мария
В МРСК Центра подведены итоги выполнения коллективного договора 2008 года и подписан договор на 2009 – 2011 годы. В новом договоре зафиксировано исчерпывающее количество социальных льгот и гарантий.

В течение четырёх месяцев согласительная комиссия, в состав которой вошли представители трудового коллектива и работодателя, проводила работу по подготовке нового колдоговора. В основу документа легли отраслевое тарифное соглашение на 2009 – 2011 годы, коллективный договор ОАО «МРСК Центра» на 2008 год и предложения рабочей комиссии. Документ был согласован с представителями трудовых коллективов всех 11 филиалов компании и одобрен на Совете директоров 10 февраля 2009 года. 

Представители трудового коллектива признали, что коллективный договор 2008 года выполнен администрацией компании полностью, а по отдельным статьям с перерасходом. Энергетикам ОАО «МРСК Центра» предоставлялись все закреплённые коллективным договором социальные льготы и гарантии. Согласно смете коллективного договора, в течение 2008 года проводились спортивные и культурно-массовые мероприятия. По итогам прошлого года бюджет по выплатам социального характера в целом исполнен на 24,7% выше запланированной суммы.

 

В новом коллективном договоре нашли отражение положения об оплате труда, о рабочем времени и времени отдыха, об охране труда и здоровья, о льготах, доплатах и поощрениях лучших работников. Коллективный договор предусматривает обеспечение работников необходимыми средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, реализацию мероприятий, направленных на улучшение охраны труда и промышленной безопасности. Большое внимание уделено обучению и повышению уровня квалификации персонала. Колдоговор ОАО «МРСК Центра» гарантирует социальную поддержку не только работающим сотрудникам компании, но и благотворительную помощь ветеранам и пенсионерам.

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров отметил: «Главная ценность для нас ― это люди. Социальная поддержка каждого сотрудника ― важнейшее направление нашей работы, тем более в сегодняшних сложных экономических условиях в России и во всём мире. В колдоговоре на 2009 – 2011 гг. сохранены практически все социальные гарантии, принятые нами ранее». 

Для действующих работников предусмотрены корпоративное содействие и поддержка в улучшении жилищных условий в соответствии Положением, утверждённым на Совете директоров Общества, материальная поддержка сотрудников при возобновлении трудовых отношений после прохождения военной службы по призыву, материальная помощь к отпуску, санаторно-курортное лечение в пансионатах. Кроме того, принятый документ гарантирует поддержку многодетных семей, мам с детьми в возрасте до трёх лет, подарки к праздникам, помощь работникам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Годовая смета нового коллективного договора ОАО «МРСК Центра» по сравнению с фактическими затратами по колдоговору 2008 года увеличена на 13,2%. 


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter