В трёх районах ИЖС Белгородской области построят дороги на полмиллиарда рублей

В трёх районах ИЖС Белгородской области построят дороги на полмиллиарда рублей

20 декабря 2019, 16:44
Экономика
Photo: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
В 2020 году асфальтированные дороги получат жители микрорайонов Стрелецкое 73/2 и Драгунское-75 Белгородского района, а также Юго-Западный-2.5 в Белгороде.

В микрорайоне индивидуального жилищного строительства Стрелецкое 73/2 протяжённость автомобильной дороги составит 27,2 км.

В электронном аукционе участвовала только одна компания – ООО «Линдор» из Белгорода, с ней и заключили контракт. Генеральный директор организации – Александр Левдик.

Это будет двухполосная дорога шириной 6 м. Тип дорожной одежды и вид покрытия – облегчённый асфальтобетон. На основание дорожной одежды дадут гарантию восемь лет, на верхний слой покрытия – семь лет.

Стоимость работ оценили почти в 312 млн рублей. Дорогу должны сдать до 20 июля 2021 года.

В микрорайоне Драгунское-75 Белгородского района дорогу длиной 11,8 км построят за 128,3 млн рублей.

Работы будет выполнять ООО «Кромтехстрой», зарегистрированное в посёлке Разумное. Директор – Василий Валуйских. Построить дорогу компания должна до конца ноября 2020 года.

В микрорайоне ИЖС Юго-Западный-2.5 в Белгороде построят дорогу протяжённостью 11,8 км. Она обойдётся в 132,7 млн рублей. Единственной организацией, которая подала заявку на участие в электронном аукционе, стало ООО «Белгороддорстрой» из Белгорода, с ней был заключён контракт.

Завершить строительство дороги планируют до конца ноября 2020 года. На дорожную одежду исполнитель даст гарантию восемь лет, на верхний слой покрытия – семь лет.

Заказчик работ – управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter