Россия уйдёт от системы долевого строительства

Россия уйдёт от системы долевого строительства

20 декабря 2018, 16:43ЭкономикаФото: Сергей Егоров/бел.Ру
О необходимости такого шага заявил президент Владимир Путин.

Как считает глава государства, проблемы обманутых дольщиков никогда не закончатся, если власти не перейдут к цивилизованным способам жилищного строительства. Перед строительной отраслью поставлена задача строить 120 млн квадратных метров жилья в год. При этом практика привлечения денег граждан с безответственным поведением застройщиков в последующем должна быть прекращена – даже если это отрицательно отразится на общих темпах ввода жилья в России или некоторому его удорожанию.

По словам Владимира Путина, в стране пока получается удерживать относительно низкий профиль стоимости жилья. Однако это отчасти следствие несправедливости: кто-то получает жильё на сравнительно выгодных условиях, а кто-то остаётся и без жилья, и без денег.

Поэтому, считает президент, нужно переходить к банковскому, цивилизованному финансированию в этой сфере.

И не нужно закрывать глаза на масштаб проблемы. Цифры, которые сейчас показываются по обманутым дольщикам, не «бьются» с реалиями. Проблема острее, чем показана в документах. Владимир Путин, президент РФ

Напомним, что проблемы обманутых дольщиков в полной мере коснулись и белгородцев. Среди широко известных примеров – таун-парк «Европа», компания «Витязь». В регионе был создан фонд защиты граждан – участников долевого строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter