Путин: Нужно кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности

Путин: Нужно кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности

20 декабря, 15:55ЭкономикаPhoto: Алёна Свиридова / ИА "Бел.Ру"
Президент ответил на вопрос о резонансных речах чиновников и разнице в доходах богатых и бедных.

По словам Владимира Путина, не бывает такого, что «царь хороший, а бояре – воры и разбойники». Если что-то не получатся, то виноваты все, и дело не в том, что «цифры не бьются», а в том, что с ними работают плохо.

По поводу чиновников, выступления которых наделали много шума в последнее время, президент отметил, что есть люди, которые не отдают себе отчёта в том, что говорят.

- Они оказались не на своём месте, неаккуратно высказываются. Но это наша среда. Человек стал чиновником, возьми – и ляпни. Но среди них много порядочных и деятельных людей. Невозможно всё закрыть, а потом открыть коробочку и увидеть, как всё изменилось. Недаром Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. У нас такой возможности нет. Владимир Путин

На вопрос о большой разнице в доходах богатых и бедных людей Путин ответил, что «пропасть есть», но это мировая тенденция в крупных экономиках, в том числе и в США. Главной задачей президент назвал необходимость кардинально сократить число людей, которые живут за чертой бедности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter