В ноябре выработка электроэнергии тепловыми станциями увеличилась

В ноябре выработка электроэнергии тепловыми станциями увеличилась

В ноябре выработка электроэнергии тепловыми станциями увеличилась

20 декабря 2006, 14:42
Экономика
Мария
Тепловые станции, входящие в состав филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация», за 11 месяцев текущего года выработали 506,9 млн. кВтч, что на 137,8% выше аналогичного показателя прошлого года.

Напомним, в структуре филиала находится 4 теплоэлектроцентрали: Белгородская, Губкинская, Шебекинская ТЭЦ, а также ГТУ-ТЭЦ «Луч».

 

За ноябрь 2006 года общий показатель по выработке электрической энергии станциями составил 63,7 млн. кВтч. Это на 99,6% выше показателей за аналогичный период прошлого года, что обусловлено рядом причин. Прежде всего, вводом в опытно-промышленную эксплуатацию ГТУ-ТЭЦ «Луч», выработка электроэнергии которой за указанный период 2006 года составила 35 млн. кВтч.

 

Кроме того, первого сентября текущего года компанией была принята на правах аренды Шебекинская ТЭЦ, которая вошла в состав производственного подразделения «Центральное» филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация».

 

После длительной консервации и последующего ремонта турбогенератора №2, эта станция работает в когенерационном режиме, одновременно вырабатывая тепловую и электрическую энергию. 3 ноября, после проведения пуско-наладочных работ и настройки режимов, Шебекинская ТЭЦ включена в параллельную работу с энергосистемой на постоянный режим.

 

В итоге, в ноябре Шебекинская ТЭЦ выработала 1 235 тыс. кВтч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter