Учитывая взаимные интересы работодателя и работника

Учитывая взаимные интересы работодателя и работника

Учитывая взаимные интересы работодателя и работника

20 декабря 2006, 10:46
Экономика
Мария
В ОАО «Белгородская сбытовая компания» принят новый коллективный договор на 2007-2008 гг., который призван сохранить формат и основные параметры действующего, а также включить дополнения социального характера.

В своем докладе Н.Упатова подчеркнула, что сложившаяся устойчивая практика конструктивного диалога между сторонами соглашения позволила выполнить все пункты КД, избежать появления конфликтных ситуаций. Базой такого партнерства явились прозрачность происходящих в энергосистеме процессов, безусловное исполнение требований трудового законодательства РФ, понимание общности целей менеджмента компании и трудового коллектива, а также учет взаимных интересов работодателя и работников.

 

В рамках программы по профессиональному росту в 2006 году 136 сотрудников повысили квалификацию, 6 человек получают высшее образование с оплатой 50% стоимости. В соответствии с действующими нормами по охране труда работники компании обеспечены спецодеждой, спецобувью и средствами коллективной и индивидуальной защиты, затраты на одного человека составили 520 рублей.

 

 

Обязательства по выплате льгот, гарантий и компенсаций в 2006 году выполнены в полном объеме. Основные средства были направлены на материальную помощь к отпуску, удешевление путевок, помощь пенсионерам, доплату матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. В компании действует программа по улучшению жилищных условий работников на условиях субсидирования процентной ставки банковского кредита.

 

Подводя итоги 11 месяцев, А. Беседин отметил, что перед коллективом компании были поставлены две приоритетные задачи. Прежде всего это работа по 100% уровню оплаты отпущенной электроэнергии, а также приведение взаимоотношений с потребителями в соответствие с правилами розничных рынков электроэнергии. Оба направления специалисты компании успешно реализуют.

 

В рамках инвестиционной программы закуплена современная оргтехника для оснащения рабочих мест специалистов энергопредприятия, отремонтированы офисные и производственные помещения, приобретены автомобили. В будущем году планируется продолжить работу над улучшением условий труда специалистов компании.

 

 

Новый коллективный договор призван сохранить формат и основные параметры действующего, а также включить дополнения социального характера. По-прежнему, соглашение основано на Трудовом кодексе РФ, Федеральных законах РФ №116 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и № 196 «О коллективных договорах и соглашениях», а также ОТС в электроэнергетике РФ на 2007 – 2008 годы. Основные изменения произошли в разделах 3, 7 и 11, они касаются в основном увеличения материальных выплат работающим специалистам, а также пенсионерам. Так, базовый размер премии в 2007-2008 гг. составит 75%, молодым специалистам затраты на съем жилья будут компенсироваться на 100% в течение первого года и 50% - двух последующих, ежемесячная выплата неработающим пенсионерам будет равна 700 руб. Сотрудники компании, удостоенные Благодарности Белгородского обкома «Электропрофсоюза», будут получать единовременную выплату в размере 600 рублей. Позаботились в Белгородской сбытовой компании о семьях с двумя и более детьми: им будет компенсироваться 50% на содержание детей, посещающих дошкольные учреждения.

 

Председатель профкома Н. Упатова отчиталась за расходы профсоюзных средств, а также представила бюджет на следующий год. Значительная доля средств планируется на проведение культурно-массовых мероприятий для сотрудников и их семей, а также пенсионеров компании.

 

Итогом форума стало подписание коллективного договора на два года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter