Владимир Боровик: До 2020 года мы даже не загадываем

Владимир Боровик: До 2020 года мы даже не загадываем

Владимир Боровик: До 2020 года мы даже не загадываем

20 ноября 2015, 16:12
Экономика
Мария
Руководитель департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области рассказал местным депутатам о текущей финансово-экономической ситуации.

Информация была озвучена на заседании комитета областной Думы по безопасности. Народным избранникам представили прогноз социально-экономического развития региона на среднесрочную перспективу.

Депутат Валерий Пучков поинтересовался у главы финансового ведомства, возможно ли в течение ближайших пяти лет сделать региональный бюджет профицитным.

«Что касается прогноза до 2020 года, то скажу откровенно, до этого времени в финансовом плане даже не загадываем, – ответил Владимир Боровик. – Поэтому мы перешли на годичный бюджет. Экономику можно прогнозировать, а финансы сложнее. У нас есть внутренний финансовый прогноз. В нём мы планируем сократить к 2020 году уровень дефицита бюджета до 2 %».

Руководитель департамента финансов и бюджетной политики отметил также, что дефицит бюджета – совершенно нормальная ситуация. «Все бюджеты дефицитны», – добавил он.

Сергей Егоров

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter