Николай Рыжков: Государство должно быть не ночным сторожем, а активным игроком

Николай Рыжков: Государство должно быть не ночным сторожем, а активным игроком

20 октября 2008, 09:17
Экономика
Мария
Мировая финансовая система требует пересмотра, но рецепты ее обновления пока не известны, считает представитель Белгородской области в Совете Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Николай Рыжков.

«Мировая финансовая система потерпела крах и требует реформирования. Однако каким образом выводить её из провала, сейчас, наверное, не знает никто», – заявил сенатор в интервью агентству Regions.ru.

 

В то же время парламентарий с уверенностью заметил, что от принципа «всемогущей либеральной экономики», который лежит в основе мировой финансовой системы, государствам всё же придется отходить, и они, по его мнению, к такому шагу готовы.

 

«Сейчас в поведении многих стран виден явный сдвиг в сторону государственного регулирования и постепенный отход от приверженности принципам либеральной экономики, при которой рынок якобы сам, без помощи государства, способен отрегулировать все проблемы», – подчеркнул политик. «Успех функционирования финансовой системы любой страны заключается в том, что государство не должно быть просто ночным сторожем, оно должно быть активным игроком», – заключил Николай Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter