Оренбургская область изучит белгородский опыт ведения сельского хозяйства

Оренбургская область изучит белгородский опыт ведения сельского хозяйства

20 сентября 2010, 11:40
Экономика
Мария
Сегодня в Белгород прибыла делегация из Оренбургского региона. В течение одного дня более двадцати человек – представители областного руководства и крупных сельскохозяйственных предприятий – познакомятся с агропромышленной отраслью Белгородчины и посетят несколько районов.

В программе визита гостей из Оренбурга – поездки по Белгородской агломерации (посёлки Таврово и Дубовое, микрорайон Улитка), в Яковлевский район (там делегация посетит строящийся комплекс по убою скота одного из крупнейших агропромышленных холдингов региона «Агро-Белогорье»), в Ивнянский, где предстоит увидеть нулевые технологии обработки почвы на агрохолдинге «Ивнянский». Кроме этого, планируется посещение Ракитянского, Краснояружского и Грайворонского районов и осмотр площадок холдингов «БЭЗРК-Белгранкорм» и «Приосколье».

 

Ещё до того как оренбургские гости во главе со своим губернатором Юрием Бергом отправились на объекты, губернатор Белгородской области Евгений Савченко рассказал об основных направлениях развития сельского хозяйства и темпах и планах производства мяса и молока. Так, прозвучало, что к миллиону тонн мяса в год – «Выбрали это направление, так как мясо является локомотивом в сельском хозяйстве» – регион планирует прибавить ещё 200 тысяч тонн. А это не только реальные деньги, но и новые рабочие места для белгородцев с хорошей зарплатой.

Несмотря на то что основной интерес предназначался  АПК, гости не оставили без внимания вопросы градостроительства, инфраструктуры и поддержки малого бизнеса.

Наталья Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter