Однокомнатные квартиры и студии резко подорожали в России

Однокомнатные квартиры и студии резко подорожали в России

20 августа 2020, 09:36ЭкономикаPhoto: ИА «Бел.Ру»
С начала года стоимость небольших квартир в РФ сильно изменилась в сторону увеличения. Об этом рассказали аналитики после исследования вторичного рынка в 70 городах, отметив, что студии и однушки до 32 кв. м в среднем подорожали на 13,2%, до 1,9 млн рублей.

Самое заметное изменение портал «Мир квартир», на чьи данные ссылаются «Ведомости», отметил в Рязани – почти на 29%. В списке лидеров по резко подорожавшим однокомнатным квартирам и студиям оказались Ставрополь (28,7%), Саратов (28,1%), Новокузнецк (27,7%) и Ульяновск (27,1%). Прирост составил 300–500 тыс. рублей за квартиру. По мнению экспертов, причинами стали спрос на дешёвый сегмент на фоне кризиса, что подтолкнуло собственников к изменению цены в сторону увеличения, а также льготная ипотека.

Прибавили в цене квартиры в Грозном и Симферополе (8,4% и 1,5%). Самое дорогое жильё до 32 «квадратов» продаётся в Москве (6,7 млн рублей в среднем), Петербурге (3,8 млн) и Сочи (3,5 млн). Не отстают Владивосток и Севастополь – 3,4 млн и около 4 млн рублей соответственно.

Недорого можно купить однушку или студию в Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Кургане, Владикавказе и Астрахани. В этих городах стоимость вторичного жилья варьируется от 1,2 до 1,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter