Контрольно-счётная палата Белгорода потребовала дополнительные 1,1 млн на зарплату

Контрольно-счётная палата Белгорода потребовала дополнительные 1,1 млн на зарплату
Контрольно-счётная палата Белгорода потребовала дополнительные 1,1 млн на зарплату
20 июля, 17:44ЭкономикаФото: Бел.Ру
Ведомство сократило часть старых должностей и добавило новых инспекторов. На оплату работы сотрудников необходимо предусмотреть дополнительные 1,1 млн рублей. Изменения вступят в силу с начала 2022 года.

На очередной сессии городского совета Белгорода 20 июля обсудили изменения в структуре Контрольно-счётной палаты областного центра.

Председатель Контрольно-счётной палаты Белгорода Светлана Сорокина сообщила, что в ведомстве не хватает инспекторов, из-за чего работа идёт медленнее, чем хотелось бы. Всего в ведомстве трудятся восемь штатных единиц.

Это три инспектора, три главных специалиста, участвующих в контрольных проверках, главный специалист-юрисконсульт и ведущий специалист. Именно на инспекторов контрольно-счётных органов возлагается обязанность по организации и непосредственному проведению муниципально-финансового контроля.Светлана Сорокина

Для совершенствования деятельности в Палате предложили увеличить количество инспекторов до шести человек и ввести должность начальника отдела правовой и кадровой работы. Должности ведущего специалиста и главного специалиста-юрисконсульта предложили исключить.

Сорокина добавила, что изменения должны будут коснуться ведомства с 1 января 2022 года, а дополнительные расходы на заработную плату сотрудников составят 1,1 млн рублей, выделение которых из городского бюджета предстоит предусмотреть.

Депутаты горсовета единогласно поддержали проект решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter