Безработных россиян за месяц стало на 93 тыс. больше

Безработных россиян за месяц стало на 93 тыс. больше
Безработных россиян за месяц стало на 93 тыс. больше
20 июля 2020, 10:22ЭкономикаФото: Бел.Ру
В июне безработных россиян стало на 93 тыс. человек больше, чем в мае, а их общее число достигло 4,6 млн. При этом уровень безработицы превысил 6% — впервые за восемь лет.

По данным Росстата, на которые ссылаются «Новые Известия», безработица в России добралась до 6,2% в июне. В апреле и марте показатель составлял 5,8% и 4,7% соответственно. До этого отметка в 6% преодолевалась только в марте 2012-го — тогда уровень безработицы составлял 6,5%.

Минимальные показатели достигались в августе прошлого года и составляли 4,3%. При этом сейчас глава государства Владимир Путин утверждает, что российским властям удалось не допустить взрывного роста безработицы в стране. По данным Минэкономики, за время пандемии работу потеряли 680 тыс. человек.

Глава кабмина Михаил Мишустин говорил, что за нерабочие дни официальные показатели по безработице увеличились в 3,5 раза. Глава Минтруда Антон Котяков приводил данные, по которым на середину июня официально безработных в стране насчитали 2,5 млн человек. Однако эксперты допускают, что официальные данные сильно отличаются от реальных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter