Безработных россиян за месяц стало на 93 тыс. больше

Безработных россиян за месяц стало на 93 тыс. больше

20 июля , 10:22ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
В июне безработных россиян стало на 93 тыс. человек больше, чем в мае, а их общее число достигло 4,6 млн. При этом уровень безработицы превысил 6% — впервые за восемь лет.

По данным Росстата, на которые ссылаются «Новые Известия», безработица в России добралась до 6,2% в июне. В апреле и марте показатель составлял 5,8% и 4,7% соответственно. До этого отметка в 6% преодолевалась только в марте 2012-го — тогда уровень безработицы составлял 6,5%.

Минимальные показатели достигались в августе прошлого года и составляли 4,3%. При этом сейчас глава государства Владимир Путин утверждает, что российским властям удалось не допустить взрывного роста безработицы в стране. По данным Минэкономики, за время пандемии работу потеряли 680 тыс. человек.

Глава кабмина Михаил Мишустин говорил, что за нерабочие дни официальные показатели по безработице увеличились в 3,5 раза. Глава Минтруда Антон Котяков приводил данные, по которым на середину июня официально безработных в стране насчитали 2,5 млн человек. Однако эксперты допускают, что официальные данные сильно отличаются от реальных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter