«Мираторг» увеличил посевную площадь сои в Черноземье на 44 % – до 66,5 тысяч гектаров

«Мираторг» увеличил посевную площадь сои в Черноземье на 44 % – до 66,5 тысяч гектаров

20 июня 2016, 10:31
Экономика
Оксана Артемова
Зерновая компания АПХ «Мираторг» сообщает, что в рамках посевной кампании ранних зерновых и яровых культур 2016 года увеличил посевную площадь сои до 66,5 тысяч гектаров в Черноземье, что на 44 % больше по сравнению с предыдущим годом.

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства зерновых культур для выхода на 100 % обеспеченность комбикормового дивизиона компании собственным сырьём. Вертикально-интегрированная бизнес-модель холдинга включает комбикормовые заводы мощностью 1,66  млн тонн, которые поставляют высококачественные корма для животноводческих ферм «Мираторга».

Расширение земельного банка и площади обрабатываемых земель в рамках вертикальной интеграции – необходимое условие для стабильного обеспечения диверсифицированной кормовой базы, что позволяет контролировать себестоимость и качество конечного продукта.

В 2016 году площадь обрабатываемых сельскохозяйственных земель зерновой компании превысила 243  тыс. га, а это на 47 % больше, чем в предыдущем году.  Основные сельхозугодья расположены в Белгородской и Курской областях. В 2016 году значительно расширилась площадь обрабатываемых земель в Орловской области – 44,5 тыс. га. Помимо сои, более 79 тыс. га выделено под кукурузу, яровой ячмень займёт 7,3 тыс. га. Кроме этих культур компания посеет озимую пшеницу и тритикале.

В 2015 году компания стала лидером по урожайности в Белгородской области – это результат долгосрочной стратегии компании по внедрению передовых, высокоэффективных технологий обработки земли. Лидирующими показателями стали кукуруза и соя, которые являются основными культурами, необходимыми для производства высококачественных экологически чистых кормов для животноводческих площадок. Благодаря применению современной высокопроизводительной техники, а также внедрению новейших методов обработки земли мы надеемся на высокие результаты уборочной кампании.

Сергей Нефедов

генеральный директор зернового дивизиона

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter