В 2013 году жители Белгорода заплатят более 100 миллионов рублей налогов на доходы физических лиц

В 2013 году жители Белгорода заплатят более 100 миллионов рублей налогов на доходы физических лиц

В 2013 году жители Белгорода заплатят более 100 миллионов рублей налогов на доходы физических лиц

20 июня 2013, 17:25
Экономика
Мария
В инспекции Федеральной налоговой службы по городу Белгороду подвели итоги декларационной кампании, которая завершилась 30 апреля.

В 2013 году от жителей областного центра поступило более 14 000 деклараций на доходы физических лиц, что на 5 % больше, чем в 2012 году. Наибольшее число деклараций, как и в прошлые годы, подали белгородцы, желающие получить имущественный налоговый вычет в связи с покупкой или строительством жилья. Их доля составляет 47 %.

26 % деклараций (около 3 600) подали граждане, продавшие имущество. Также перед налоговой инспекцией отчитались 1 500 индивидуальных предпринимателей и частных нотариусов.

«Ежегодно увеличивается число деклараций от продажи имущества, потому что декларационная кампания проводится не первый раз и налогоплательщики уже знают, что мы отслеживаем отчуждение имущества и привлекаем к ответственности за несвоевременное предоставление декларации. В соответствии со ст. 119 Налогового кодекса РФ минимальная сумма штрафа в этом случае составляет 1 000 рублей», - рассказала заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по г. Белгороду Ольга Дрожжина.

В итоге сумма налога на доходы физических лиц в городской и областной бюджеты составляет 102,7 млн рублей, оплачена она должна быть до 15 июля. При этом сумма налогового вычета в два раза больше - 250 млн рублей. На счета налогоплательщиков эти деньги поступят в течение четырёх месяцев со дня подачи декларации.

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Белгороду напоминает, что проверить статус камеральной проверки поданной декларации можно на сайте Федеральной налоговой службы, зарегистрировавшись в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Он поможет узнать, завершилась ли проверка декларации и переведены ли деньги, подлежащие возврату, а также информацию о начисленных и уплаченных налогах.

Для регистрации в кабинете налогоплательщика нужно прийти с паспортом в зал приёма юридических лиц инспекции Федеральной налоговой службы по г. Белгороду (ул. Шершнёва, 1). Здесь сотрудники выдадут клиенту логин и пароль, активировав которые можно будет пользоваться личным кабинетом на сайте. Время работы инспекции - с 9:00 до 18:00, по вторникам и четвергам - до 20:00, а в первую и третью субботу каждого месяца - с 10:00 до 15:00.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter