В списке богатейших бизнесменов России стало меньше белгородцев

В списке богатейших бизнесменов России стало меньше белгородцев
В списке богатейших бизнесменов России стало меньше белгородцев
20 апреля 2020, 11:29ЭкономикаФото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
За год своё место в рейтинге Forbes потерял владелец основной доли в холдинге «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов. Ближе к концу списка оказался председатель совета директоров группы «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Семья депутата Андрея Скоча, напротив, поднялась в топе на несколько позиций.

Издание Forbes подготовило традиционный рейтинг 200 богатейших бизнесменов России. В этом году среди всех участников списка, так или иначе связанных с Белгородской областью, лучшие показатели у депутата Госдумы Андрея Скоча – 19-е место (22-е по итогам 2019 года).

Его состояние оценивают в 6,3 млрд долларов, за год оно выросло на 1,1 млрд. При этом составители топ-200 отмечают, что долями депутата в USM Holdings (30 %) и Аэропорт Внуково (61,5 %) владеет его отец Владимир Скоч.

Председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов потерял в рейтинге 34 позиции. В списке 2020 года белгородский бизнесмен расположился на 193-м месте. За год Зотов потерял 200 млн долларов, сейчас его состояние оценивают в 450 млн долларов.

Вышел из списка богатейших предпринимателей России владелец основной доли «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов. В 2019 году белгородец был на 162-м месте с состоянием в 650 млн долларов.

Среди бизнесменов, связанных с Белгородской областью, в список попал председатель совета директоров группы «Русагро» Вадим Мошкович. Предприниматель расположился на 57-м месте с состоянием в 1,7 млрд долларов. За год он потерял 600 млн долларов и 12 позиций в рейтинге.

Председатель совета директоров компании «Мираторг» Александр Линник и президент компании Виктор Линник заняли в списке 129-е и 130-е место соответственно с состоянием в 740 млн долларов у каждого.

В 2020 году лидерами рейтинга стали президент холдинга «Интеррос» и президент «Норильского никеля» Владимир Потанин – 19,7 млрд долларов, председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин (в состав холдинга входит СГОК в Белгородской области) – 18,1 млрд долларов, а также председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон – 17,1 млрд долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter