Placeholder 1mi

Назначен новый начальник Юго-Восточной железной дороги

20 апреля 2018, 18:51Экономика
20 апреля в Воронеже генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании представил нового начальника ЮВЖД Сергея Задорина.

Сергей Александрович прошёл все ступени профессионального роста, его опыт поможет обеспечить преемственность в развитии Юго-Восточной железной дороги и вывести её на новый уровень эффективности.Олег Белозёров

Как сообщает пресс-служба ЮВЖД, смена руководителя дороги произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Володько, который работал в должности начальника ЮВЖД более 15 лет. Олег Белозёров поблагодарил его за многолетний добросовестный труд и вручил орден Почёта, присвоенный Анатолию Володько Указом Президента РФ за большой вклад в реализацию проекта строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка – Миллерово (обхода Украины). Также глава компании наградил Анатолия Ивановича знаком «За заслуги в развитии ОАО «РЖД» I степени.

Генеральный директор компании отметил, что Юго-Восточная железная дорога остается одним из ключевых звеньев сети «РЖД» в сфере транзитных перевозок. Дальнейшее развитие дороги связано с увеличением скорости доставки грузов из портов Дальнего Востока к западным границам России, а также значительным ростом объёмов перевозок строительных материалов.

Сергей Александрович Задорин родился 27 апреля 1966 года. Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1986 году помощником машиниста тепловоза локомотивного депо Батайск на Северо-Кавказской железной дороге.

Работал машинистом-инструктором, заместителем начальника локомотивного депо Ростов, заместителем начальника службы локомотивного хозяйства, начальником дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги по пассажирским перевозкам – начальником службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях. С 2014 года и до настоящего назначения работал главным инженером Северо-Кавказской железной дороги.