Налоговая опубликует данные обо всех юридических лицах Белгородской области

Налоговая опубликует данные обо всех юридических лицах Белгородской области

Налоговая опубликует данные обо всех юридических лицах Белгородской области

20 апреля 2018, 14:45
Экономика
Фото: nalog.ru
Федеральная налоговая служба на своём официальном сайте с 1 июня 2018 года запускает новый сервис «Прозрачный бизнес».

Здесь в форме открытых данных, не являющихся налоговой тайной, появится информация о юридических лицах, которую ведомство будет обновлять ежегодно.

Так, в новом сервисе будет собрана информация о наименовании и ИНН юридического лица, применяемых им налоговых режимах, участии в консолидированной группе налогоплательщиков, среднесписочной численности работников, суммах доходов и расходов организации по данным бухгалтерской (финансовой) отчётности, суммах уплаченных организацией налогов, сборов и страховых взносов (с указанием сумм), суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по состоянию на 31 декабря предыдущего года (с указанием сумм), а также о нарушениях налогового законодательства и санкциях, применённых к юридическому лицу за их совершение.

Налогоплательщикам предлагают погасить задолженность по налоговым платежам или штрафы за нарушение налогового законодательства до 1 мая, чтобы информация об этих долгах не появилась на сайте ФНС. В противном случае данные о задолженности будут опубликованы и останутся на сайте до следующего обновления данных, сообщает пресс-служба ИФНС России по городу Белгороду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter