За снижение арендной платы за землю поборются фермеры Белгородской области

За снижение арендной платы за землю поборются фермеры Белгородской области

20 апреля 2016, 10:01
Экономика
Илона Жукова, Илона Жукова
С 1 января 2016 года она возросла в 3,5 раза.

Такое заявление сделали члены областной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (БелАККОР) на пресс-конференции в «Интерфаксе».

По сравнению с прошлым годом аренда за гектар сельхозугодий в регионе возросла до 2,8 тыс. рублей в год. Фермеры уверены, что такое повышение неподъёмно для многих хозяйств.

Представители БелАККОР обратились к белгородскому правительству, чтобы им объяснили механизм определения арендной платы, а также попросили рассмотреть вопрос о сохранении арендной платы на прежних условиях – 800 руб/га.

По данным «Интерфакса», общая площадь сельхозугодий Белгородской области составляет более 2,7 млн га, их них около половины находится в собственности регионального правительства и сдаётся в аренду.

Управляет земельными активами Белгородский земельный фонд – дочерняя структура департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области. Зарегистрирован он в 2005 году.

Для сравнения, в соседних Курской и Орловской областях стоимость аренды гектара земли составляет 450 рублей в год, а в Краснодарском крае – 1,5 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter