Крупный генетический проект по производству кроссов в птицеводстве запускается в Белгородской области

Крупный генетический проект по производству кроссов в птицеводстве запускается в Белгородской области

20 апреля 2016, 09:28
Экономика
Сергей Егоров
Об этом вчера, 19 апреля, заявил губернатор региона Евгений Савченко.

Информация была озвучена в рамках рабочей поездки в область полномочного представителя президента России в ЦФО Александра Беглова.

По словам Евгения Савченко, причина появления генетического проекта – зависимость АПК от зарубежных производств и необходимость проведения импортозамещающей экономической политики.

Мы генетически зависимы в растениеводстве. Сейчас такой проект развивается. Он был инициирован президентом в его послании. Нужно уйти от генетической зависимости в птицеводстве, свиноводстве. «Краснояружская зерновая компания» и её материнская компания «Приосколье» будут заниматься сегодня колоссальным, национальным проектом по производству собственных кроссов. Это «чистые линии», из которых потом в результате скрещивания получается здоровый гибридный молодняк птицы Евгений Савченко губернатор Белгородской области

Он добавил также, что работа над проектом предстоит непростая, на неё уйдут годы. В проект будут инвестированы миллиарды рублей. В производство будут вложены деньги из федерального бюджета, средства компании «Приосколье» и других белгородских компаний. К научной части будут привлечены специалисты Всероссийского научно-исследовательского института птицеводства – им руководит доктор сельскохозяйственных наук Владимир Фисинин.

«Мы уже провели совещание, и проект уже на старте. Мы не останавливаемся. Всё время думаем, где ещё кого-то «заместить» из иностранцев. Нужно, чтобы было своё, да ещё и другим странам доставалось», – сказал глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter