Промышленное производство Белгородчины остаётся на прошлогоднем уровне

Промышленное производство Белгородчины остаётся на прошлогоднем уровне

20 апреля, 16:53
Экономика
Мария
Белгородстат опубликовал данные о социально-экономическом развитии Белгородской области в первом квартале 2009 года. Если в целом по России статистика по периоду свидетельствовала о серьёзном спаде в промышленности, то промышленность в Белгородской области сумела удержаться на прошлогоднем уровне.

Индекс промышленного производства в январе – марте текущегогода к аналогичному периоду 2008 года составил ровно 100 %. Показатель для экономикиобласти более чем обнадёживающий и удивительный, ведь в целом по России индекспромышленного производства в первые три месяца упал сразу на 14,3 %.

По марту показатели оказались ещё более положительными. Кмарту прошлого года ИПП области вырос на 0,5 %, в то время как в среднем поРоссии индекс упал на 13,7 %. Рост по сравнению с февралём в регионе составил 9,5%. В этом отношении область выбиралась медленнее, так как Россия (в среднем)продемонстрировала рост 11,1 %.

Первый квартал 2009 года показал и ещё ряд оптимистичных сигналов.Так, оборот розничной торговли вырос в товарной массе на 12,4 % и составил 27711,7 млн рублей, а объём платных услуг подрос на 8,7 %, достигнув 8 237,4 млнрублей.

В январе – феврале объём денежных доходов увеличился на 31,9млрд рублей, что больше прошлогоднего показателя на 14,2 %. Однако реальныеденежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей скорректировкой на индекс потребительских цен) выросли на 2 %.

Средняя номинальная заработная плата в феврале сталанаивысшей в Черноземье и составила 12 489,3 рубля (11 293 рубля – вобразовании, 8 474,4 рубля – в здравоохранении и предоставлении социальныхуслуг).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter