«Энергомаш» может не перейти к новым владельцам

«Энергомаш» может не перейти к новым владельцам

20 апреля 2009, 12:41
Экономика
Мария
Сделка по передаче контрольного пакета акций группы компаний «Энергомаш», в структуру которого входит и белгородское предприятие «Белэнергомаш», может не состояться. Акции могут находиться в залоге у одного из банков Казахстана.

Как сообщает «Коммерсантъ»,контрольный пакет акций «Энергомаша» оказался заложен у одного из кредиторов – казахскогоБТА Банка. Издание в своих выводах опирается на письмозаместителя председателя правления АО «БТА Банк» Николая Варенко на имя главыРосатома Сергея Кириенко от 16 апреля, в котором глава банка заявляет, что 51250 001 (50 % плюс одна акция) акция компании Energomash UK Ltd находится взалоге у АО «БТА Банк» в соответствии с кредитным договором и договором залогаакций, который датирован 28 августа 2008 года.

Вместе с тем заместитель гендиректора«Энергомаша» Алексей Плещев назвал информацию, содержащуюся в письме господинаВаренко, неправдой. В компании – приобретателе акций «Атомэнергопром»«Коммерсанту» официально заявили, что «в курсе ситуации с заложенными акциямигруппы «Энергомаш» и что «топ-менеджмент группы взял на себя обязательстваразрешить эту ситуацию до окончания due diligence» (до окончанияисследования деятельности компании, её финансового состояния и положения нарынке).

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter