Белгородец уплатит почти 2 млрд рублей налога на доход физлиц в казну региона

Белгородец уплатит почти 2 млрд рублей налога на доход физлиц в казну региона
20 марта , 17:44ЭкономикаФото: Бел.Ру
Профильные комитеты Белгородской областной Думы одобрили внесённые правительством и врио губернатора области Вячеславом Гладковым поправки в региональный бюджет. Траты казны вырастут на 4,1 млрд рублей.

Расходы бюджета Белгородской области вырастут на 4,1 млрд рублей. Об этом говорили на совместном заседании профильных комитетов облдумы 19 марта 2021 года. Около 1 млрд рублей дополнительно потратят на сферу ЖКХ. В эту сумму внесена субсидия, которую получит региональный водоканал. Деньги необходимы для станций водоподготовки в разных населённых пунктах области, а также на дополнительные объекты водного хозяйства в микрорайоне ИЖС.

Свыше 727 млн рублей направят на здравоохранение, а 741 млн рублей — на местные программы благоустройства в муниципалитетах региона. Ещё миллиард рублей добавят по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» и 550 млн рублей уйдёт на дорожное хозяйство.

При этом доходы казны планируют увеличить на 4,123 млрд рублей, из которых 2,4 млрд составят налоги на физлиц. Стоит отметить, что поступило заявление от белгородца, который уплатит НДФЛ с полученной прибыли. Сумма налога составляет 1,9 млрд рублей, а вот точную сумму дохода и личность белгородца на заседании не озвучили.

Новую редакцию бюджета должны рассмотреть на ближайшей сессии облдумы. Депутаты могут принять или отклонить изменения. В случае принятия расходы областной казны составят 108 млрд рублей. Доходов планируется получить на сумму в 100,3 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 7,7 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter