В белгородской авиакомпании «Центр-Юг» продлили конкурсное производство

В белгородской авиакомпании «Центр-Юг» продлили конкурсное производство

20 марта , 13:50ЭкономикаPhoto: сайт Арбитражного суда Белгородской области
Соответствующее решение принял Арбитражный суд области.

Конкурсное производство в ООО «Авиакомпания "Центр-Юг"» продлено до 27 июля этого года, о чём свидетельствуют материалы из картотеки дел. Своё решение суд объяснил тем, что завершить процедуру сейчас не представляется возможным. В этот же день будут рассматривать и отчёт конкурсного управляющего.

Напомним, в июле 2016 года Белгородская транспортная прокуратура установила, что уволившиеся из «Центр-Юга» сотрудники с октября 2015-го не получали зарплату. Общая сумма задолженности превысила 18 млн рублей, а после подключения к процессу надзорного ведомства компания выплатила сумму работникам.

По данным «СПАРК-Интерфакс», авиакомпания «Центр-Юг» появилась в Белгороде в 1990 году. Основным видом деятельности «Центр-Юга» были частные и корпоративные рейсы.

По решению Росавиации 1 октября 2015 года компания была обязана прекратить операционную деятельность из-за не подходящего для выполнения регулярных рейсов парка. По закону такие полёты могут выполнять авиакомпании, в которых более восьми судов вместимостью свыше 55 человек, а у белгородского предприятия из семи бортов (два Ту-134, три SSJ-100 и два Як-40) этому требованию отвечали лишь четыре. Сертификат эксплуатанта ООО «Авиакомпания «Центр-Юг» аннулирован 23 октября 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter