В МРСК Центра принято решение о расширении внедрения кабельных линий 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена для электроснабжения городов

В МРСК Центра принято решение о расширении внедрения кабельных линий 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена для электроснабжения городов

20 марта 2009, 09:05
Экономика
Мария
Согласно новым требованиям Градостроительного кодекса РФ линии высокого напряжения должны быть проложены под землей.

Таким образом, высвобождается площадь над воздушными линиями для застройки, повышается надёжность и безопасность электроснабжения, уменьшаются расходы на эксплуатацию, увеличивается долговечность сетей.

Для более детального изучения новых технологий специалисты ОАО «МРСК Центра» провели совместный семинар со специалистами Всероссийского института кабельной промышленности и представителями крупнейших зарубежных компаний, специализирующихся на диагностике кабельных линий, а также познакомились с опытом Московской объединённой сетевой компании (МОЭСК), где кабельное хозяйство развивается быстрыми темпами. Были рассмотрены тенденции в развитии кабельной техники, кабельной арматуры 6-35 кВ, особенности прокладки высоковольтных кабельных линий 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Современная кабельная продукция, которую начинают использовать и в МРСК Центра, соответствует международному стандарту качества и обладает такими преимуществами перед кабелями с бумажной пропитанной изоляцией, как стойкость к более высоким рабочим температурам жил кабеля, повышенная стойкость при работе в условиях перегрузок и коротких замыканий, отсутствие масла, битума, свинца. Это упрощает монтаж и эксплуатацию, а также снижает негативное воздействие на экологию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter