В январе в Белгородской области был ажиотаж на автокредиты

В январе в Белгородской области был ажиотаж на автокредиты

20 февраля , 15:23ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
Причём в январе 2021 года в регионе выдали на 28% таких займов больше, чем в том же месяце 2020-го. Всего в стране, по данным Объединённого кредитного бюро, банки оформили 51,5 тыс. автокредитов — рекордное количество для первого месяца в году.

В январе 2021 года белгородцам выдали 0,5 тыс. автокредитов. В сравнении с первым месяцем 2020 года количество увеличилось на 28%. С этими показателями Белгородская область заняла 28-е место в рейтинге ОКБ.

При этом составители отмечают, что Белгородская область попала в число регионов с самой высокой динамикой по отношению к январю прошлого года.

В первую пятёрку попали Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Татарстан. В тройке замыкающих, помимо Белгородской области, — Калужская и Тверская области.

Ближайший сосед региона — Воронежская область — оказался в рейтинге на 17-м месте.

В общей сложности в стране в первый месяц выдали 51,5 тыс. автокредитов — рост на 15% в сравнении с январём-2020. Гендиректор ОКБ Артур Александрович объяснил рекордное количество тем, что в начале года возобновляются программы льготного кредитования, не действовавшие в декабре.

Напомним, что по итогам 2019 года Белгородская область замкнула топ-30 лидеров по автокредитам: их за год выдали 8715 (+14,5%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter