В Белгороде снова пытаются продать долгострой на набережной

В Белгороде снова пытаются продать долгострой на набережной

20 февраля , 11:03ЭкономикаФото: Яндекс.Карты
Недостроенный бизнес-центр на Левобережье выставили на торги путём публичного предложения.

Конкурсный управляющий общества с ограниченной ответственностью «Спектр-мед 1» выставил на продажу свой долгострой, который находится на улице Чапаева, 21 в мкр. Левобережье в Белгороде. Начальная цена продажи — 346,28 млн рублей.

Владелец БЦ стал банкротом в мае 2020 года, а недвижимость находится под залогом у «МинБанк», пишет Abireg.ru. Учредителем компании «Спектр-мед 1» была Мадина Арсамакова, дочь бывшего президента и совладельца банка Абубакара Арсамакова.

Заявки на покупку недостроя принимаются с 24 января по 1 апреля 2021 года. Для участия в торгах нужен задаток в 20%. А шаг аукциона — 3%. Предусматривают всего четыре периода снижения, цена отсечения — 318,43 млн рублей.

«Спектр-мед 1» не первая компания, которая не смогла достроить комплекс и обанкротилась. Напомним, строительство бизнес-центра на Чапаева в Белгороде ведётся с 2004 года. Строительство ТД «Александровский» приостановили в 2011 году из-за банкротства компании-застройщика и смены его собственника.

25 августа 2014 года центр продали «Спектр-мед 1» за 850 млн рублей. Новый владелец должен был достроить комплекс, но в итоге он опять выставлен на продажу.

Бизнес-центр «Александровский» состоит из двух сблокированных многоэтажных зданий 7-12 этажей. Первое здание площадью 25 516 м² отводилось под автомобильный комплекс со станцией техобслуживания, мойкой, автосалоном и стоянкой.

Во втором здании площадью 15 530 м² планировался гостинично-административный комплекс. В нём должны были расположиться гостиничные номера, рестораны, помещения для магазинов, офисов, конференц-залов. В цокольной части — тренажёрные и спортивные залы, бани разных типов, бассейн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter