Видеоконференция – по итогам Дня техники безопасности

Видеоконференция – по итогам Дня техники безопасности

20 февраля 2007, 11:21
Экономика
Мария
15 февраля во всех производственных отделениях ОАО «Белгородэнерго» прошел День техники безопасности (День ТБ). Итоги мероприятия были подведены на видеоконференции16 февраля.

Напомним, 2007 год объявлен РАО «ЕЭС России» и ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» «Годом охраны труда и техники безопасности». Дни ТБ в ОАО «Белгородэнерго» в текущем году являются неотъемлемой частью этой корпоративной акции.

 

В целях совершенствования работы по охране труда в компании разработаны специальные мероприятия, которые будут способствовать повышению уровня производственной безопасности, действенному контролю за выполнением безопасных методов производства работ в электроустановках, предотвращению травматизма как сотрудников компании, так и специалистов подрядных организаций, выполняющих работы на энергообъектах предприятия. С этой целью энергетики планируют максимально использовать предшествующий опыт в области снижения травматизма в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001. Особое внимание в течение года будет уделяться психофизиологическому состоянию работников компании.

 

Каждый квартал текущего года будет посвящен тем или иным вопросам охраны труда. Первый объявлен в ОАО «Белгородэнерго» кварталом обучения и проверки знаний, второй - аттестации бригад и подготовки к ремонтной кампании. Третий пройдет под эгидой «Контроль соблюдения правил охраны труда при выполнении работ», четвертый будет ознаменован подготовкой к осенне-зимнему периоду. В производственных отделениях начнутся взаимопроверки в сфере внутреннего технического аудита.

 

В течение года в компании пройдут смотры-конкурсы профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала, бригад распределительных сетей, на лучшее состояние охраны труда среди структурных подразделений, за звание «Лучший уполномоченный по охране труда», на лучшее противопожарное состояние в производственных отделениях и другие.

 

Реализация вышеназванных мероприятий стала темой видеоконференции, которая прошла по итогам Дня техники безопасности. Представители исполнительной дирекции, руководители и главные инженеры производственных отделений, начальники РЭС, а также проверяющие от служб ПО обсудили характерные недостатки и замечания в вопросах охраны труда, выявленные в результате прошедшего Дня ТБ, и обсудили меры по их устранению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter