АПХ «Мираторг» увеличил объём производства свинины в Белгородской области на 6,6 %

АПХ «Мираторг» увеличил объём производства свинины в Белгородской области на 6,6 %

АПХ «Мираторг» увеличил объём производства свинины в Белгородской области на 6,6 %

20 января 2015, 12:57
Экономика
Мария
В 2014 году объём производства свинины на свинокомплексе «Короча», входящем в состав АПХ «Мираторг», увеличился до 292 тысяч тонн готовой продукции или на 6,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

ЗАО «СК Короча» – крупнейшее и одно из самых современных в России предприятий по убою и переработке свинины с уникальным уровнем технологического оснащения и роботизации. Предприятие обеспечивает глубину переработки на уровне лучших мировых показателей, что позволяет получить широкий спектр как основных видов мясной продукции, так и побочных продуктов убоя для пищевой и фармацевтической промышленности.

Холдинг продолжает реализацию стратегии, направленной на увеличение производства и снижение издержек в свиноводческом дивизионе, а также улучшение производственных показателей. Рост объёма переработки свинины обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области.

«Мираторг» остаётся безусловным лидером в этом сегменте рынка, фокусируясь на повышении эффективности, снижении издержек, контроле себестоимости продукции, а также улучшении производственных показателей смежных подразделений в рамках вертикально интегрированной структуры холдинга», – сказал генеральный директор СК «Короча» Анатолий Олейник.

По его словам, благодаря запуску новой производственной линии с годовой мощностью 8760 тонн, на 13 % увеличилось производство свинины в индустриальной упаковке до 103 тыс. тонн за 2014 год. Опережающими темпами растёт производство продукции в потребительской упаковке: 33,3 тыс. тонн за 2014 год, что на 42 % больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter