Четверо жителей области решили использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий

Четверо жителей области решили использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий

20 января, 15:53
Экономика
Четверо жителей Белгородской области уже подали документы в отделения Пенсионного фонда России, чтобы решить свой квартирный вопрос с помощью материнского капитала.

Как уже сообщалось в материале ИА «Бел.Ру», с начала этого года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который позволяет использовать средства материнского (семейного) капитала для покупки или строительства жилья, погашения кредита или займа. При этом семьям не нужно ждать, когда ребёнку исполнится три года.

Для того чтобы получить право использовать семейный капитал в «квартирном» деле, достаточно собрать пакет документов (бумаги, удостоверяющие личность и место жительства, сам сертификат, кредитный договор, свидетельство о госрегистрации права собственности на жильё, приобретённое за заёмные средства, засвидетельствованное письменное обязательство лица…) и отнести его в отделение ПФР.

На сегодняшний день сотрудники ПФР по Белгородской области уже приняли четыре пакета документов от желающих улучшить свои жилищные условия. Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в областном отделении ПФР, это жители Белгорода, Старого Оскола, Губкина и Прохоровки.

Конечно, обратившихся в Пенсионный фонд могло бы быть и больше, но, как объяснили в ПФР, всё дело тормозит непростая и долгая процедура сбора документов. На ближайшем собрании заинтересованные стороны (ПФР, ипотечная корпорация и проч.) будут обговаривать, как максимально уменьшить время хождения по кабинетам. В настоящее время готовится распоряжение губернатора области, в котором обговариваются условия механизма сбора документов.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter