Белгородские предприниматели хотят упростить процедуру регистрации земельных участков

Белгородские предприниматели хотят упростить процедуру регистрации земельных участков

19 декабря 2008, 09:16
Экономика
Мария, Юля
Необходимость упрощения системы предоставления земельных участков предпринимателям обсуждалась в Белгородском областном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

На заседании рассмотрели проблемы, связанные с оформлением и регистрацией земельных участков, находящихся в собственности муниципальных образований, которые предприниматели могут выкупить или приобрести в аренду. В настоящее время бизнесмен вынужден тратить от шести до семи месяцев на оформление земли в собственность, чуть меньше времени – на оформление в аренду.

В процессе регистрации есть обязательные сроки рассмотрения, которыми руководствуются федеральные структуры и учреждения – областные Земельная кадастровая палата и Управление Федеральной регистрационной службы. Но некоторые сроки, как считают предприниматели, могут быть сокращены. Это значительно упростит процедуру приобретения земельного участка.

Другой вопрос состоит в том, есть ли в области земельные участки, которые подготовлены должным образом для того, чтобы предприниматель мог получить землю в собственность или аренду и развивать свой бизнес в приоритетных для района направлениях.

Участники круглого стола планируют подготовить ряд предложений по возможному упрощению процедуры регистрации земли и представить их для рассмотрения областному правительству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter