Внедрение ARIS PPM в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и ОАО «Белгородэнерго»

Внедрение ARIS PPM в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и ОАО «Белгородэнерго»

Внедрение ARIS PPM в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и ОАО «Белгородэнерго»

19 декабря 2006, 16:26
Экономика
Мария
В ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», а затем в ОАО «Белгородэнерго» прошел диагностический семинар первого в России и странах СНГ проекта по внедрению системы контроллинга бизнес-процессов на базе ARIS PPM.

Целью семинара являлся предварительный анализ пилотных бизнес-процессов «Управление проектами» в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и «Технологическое присоединение» в ОАО «Белгородэнерго», включая определение ключевых показателей эффективности процессов, точек измерения и технических требований к реализации проекта.

В семинаре принимали участие представители ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», ООО «Файномика», IDS Scheer AG, IDS Scheer Россия и страны СНГ, ООО «Сайнер», ОАО «Корпоративные сервисные системы», ООО «115».

Программный продукт ARIS Process Performance Manager (PPM) – гибкий и эффективный инструмент контроллинга. Он позволяет проводить мониторинг бизнес-процессов, автоматически определять их характеристики в реальном масштабе времени, их отклонение от заданных контрольных показателей.

Данные могут браться в заданных контрольных точках бизнес-процессов из различных информационных систем, используемых для их автоматизации, например, таких как ERP-, CRM- и SCM-систем, а так же систем класса workflow.

В процессе своей работы ARIS PPM обеспечивает сбор и анализ информации, наглядно представляет состояние целого ряда ключевых показателей процессов на специальных контрольных панелях, сигнализирует о возникновении отклонений, даёт возможность выявлять «проблемные точки» за счёт иерархического представления бизнес-процессов разных уровней, а так же позволяет определить «узкие места» в процессах и оптимизировать время их выполнения. Он работает как система раннего предупреждения. Информация о состоянии бизнес-процессов выводится на экран в наглядной графической форме.

В ходе семинара была произведена тестовая настройка программного продукта, определены контрольные точки и источники отбора данных для измерения ключевых показателей.

Большой потенциал ARIS PPM как перспективного автоматизированного средства мониторинга и анализа бизнес-процессов был отмечен всеми участниками семинара. Второй этап проекта по настройке системы планируется завершить до конца февраля 2007 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter