В Белгородской области будут производить термопластик для дорожной разметки

В Белгородской области будут производить термопластик для дорожной разметки

19 ноября 2019, 08:10ЭкономикаФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Инновационное производство запускают в Борисовке.

Новую линию по производству термопластика, который будет использоваться для нанесения дорожной разметки, запустили в работу в Борисовском районе. Для этого приобрели датское оборудование. Термопластик можно делать как белым, так и цветным. В состав входят наполнители с фракциями разного размера, что позволяет заполнить все поры дорожного покрытия.

Компоненты закупают и в России, и за рубежом. Качество подтверждается сертификатами.

На выездном совещании дорожникам показали саму линию, диспетчерскую с возможностью слежения и обслуживания техники, комплексы для ремонта транспорта, цех по производству металлоконструкций.

Оборудование, на котором выпускают маски дорожных знаков методом печати, помогает сократить количество операций. Так, для нанесения знака «Главная дорога» методом аппликации требуется произвести 20 операций. Здесь же символы печатаются за раз, а служит такой знак в два раза дольше, сообщают на сайте департамента строительства и транспорта региона.

Начальник управления дорожного строительства Сергей Евтушенко рассказал, что с этого года регион участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и мероприятия, которые выполняются в рамках нацпроекта, должны соответствовать регламенту Таможенного союза.

Сейчас в Белгородской области работают 16 дорожных и девять мостовых организаций. По региональной программе построено и отремнотировано 458 объектов. Бюджет на следующий год составит 17 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter