Энергокомпании Белгородской области приняли участие в противоаварийной общесистемной тренировке

Энергокомпании Белгородской области приняли участие в противоаварийной общесистемной тренировке

19 ноября, 17:05
Экономика
Состоялись совместные учения предприятий Белгородской энергосистемы по ликвидации аварийных ситуаций, которые связаны с угрозой нарушения энергоснабжения в период низких температур.

Совместные учения проводятся в соответствии с решением правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, а также по итогам заседания Штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения на территории области. Участие в занятиях принял оперативно-диспетчерский и ремонтный персонал энергокомпаний региона, а также представители Главного управления МЧС России по Белгородской области.

 

В ходе занятий отрабатывалось взаимодействие «Белгородэнерго» с оперативно-диспетчерским персоналом филиала ОАО «СО ЕЭС» Белгородское РДУ, филиала ОАО «ТГК-4» – «Белгородская региональная генерация», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Чернозёмное предприятие МЭС и др.

 

 

Участие в тренировке приняли персонал ЦУС «Белгородэнерго», Белгородских электрических сетей (БЭС), а также Краснояружского, Грайворонского, Борисовского, Яковлевского и Ракитянского РЭС. Так, в Белгородских электрических сетях отрабатывали взаимодействие диспетчеров Центра управления сетями с оперативно-выездными бригадами при ликвидации аварии.

 

В соответствии с условиями тренировки в ЦУС БЭС поступила «вводная» о том, что центральная часть Белгорода осталась без электроэнергии (произошло полное погашение распределительного устройства 6 кВ ПС-110 кВ «Донец»). Для ликвидации последствий условной аварии на распределительные пункты выехали оперативно-выездные бригады, которые должны были восстановить электроснабжение как можно большего количества потребителей за счёт подключения их к другим источникам питания. В результате электроснабжение важнейших объектов центральной части города было восстановлено в кратчайшие сроки.

 

В целом в ходе совместных учений сотрудники Белгородских энергокомпаний продемонстрировали высокий уровень взаимодействия и готовности к прохождению осенне-зимнего периода, а также ликвидации аварий на энергообъектах. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter