Долги по зарплатам в Белгородской области составляют почти 18 миллионов рублей

Долги по зарплатам в Белгородской области составляют почти 18 миллионов рублей

19 ноября 2008, 14:40
Экономика
Мария
Только за последний месяц общая сумма просроченных зарплат на Белгородчине выросла на 14,2 %. В целом же по России октябрь стал «чёрным» месяцем для многих работников и работодателей – количество зарплатных долгов увеличилось сразу на треть.

Как сообщает Росстат, общая сумма задолженности по заработным платам в России на 1 ноября составила 4 миллиарда 24 миллиона рублей. Долги по зарплатам в Белгородской области составили 17,9 миллиона рублей. При этом в отличие от многих других субъектов Федерации в области нет долгов по бюджетам всех уровней (федерального, областного, местного). В 100 % случаев работодатели оставили своих подчинённых без оплаты труда из-за отсутствия собственных средств. Не секрет, что большое количество предприятий для своевременного расчёта с работниками использовали кредиты или вовсе перекредитовывались. А с банковскими ужесточениями условий выдачи кредитов пропала возможность и выплачивать зарплату.

 

16,7 миллиона рублей зарплатного долга в Белгородской области – на счету предприятий обрабатывающей промышленности. Здесь месячный рост долга составил 16,9 %. Долги предприятий сельского хозяйства с октября по ноябрь остались на прежнем уровне – 600 тысяч рублей.

 

Тем не менее ситуация в области относится к категории относительно благополучных. В соседней Курской области долги выросли сразу на 57 %, составив на 1 ноября 31 миллион. В Воронежской области за октябрь долг вырос в 11 раз (29,1 миллиона рублей), а в Липецкой – в три раза, подскочив до суммы 45,7 миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter