Будет мясо, будет и хлеб

Будет мясо, будет и хлеб

Будет мясо, будет и хлеб

19 октября 2006, 09:53
Экономика
Мария
18 октября в Краснояружском районе состоялось торжественное открытие репродукторного свиноводческого комплекса, принадлежащего ЗАО «Нуклеус». А в поселке Северный Белгородского района был открыт хлебокомбинат «Золотой колос».

В течение одного дня на территории нашей области были введены в эксплуатацию два крупных производственных объекта, деятельность которых значительно укрепит экономический потенциал нашей области. Несмотря на различную специализацию этих предприятий, их появление напрямую затрагивает один аспект – реализацию национального проекта по развитию агропромышленного комплекса России.

 

 

 

В торжественном открытии современного и высокотехнологичного комплекса по воспроизводству поголовья свиней в Краснояружском районе приняли участие губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, председатель правления Центрально-Черноземного банка Сберегательного банка России А.К. Соловьев, руководители компании «ЭБС» и ЗАО «Нуклеус», частью которой и является этот животноводческий объект.

 

На новой репродукторной ферме уже сейчас находится 750 свиней, завезенных непосредственно из Великобритании и принадлежащих породам «ландрас», «квантум» и «крупная белая». Условия биологической безопасности, предусмотренные здесь для их содержания, являются настолько жесткими, что ни один человек не может пройти к обитателям животноводческих помещений, если он не принял душ и не переоделся в стерильную одежду.

 

Свиноводческий комплекс ЗАО «Нуклеус» уникален по многим параметрам. Во-первых, все производственные линии и процессы полностью автоматизированы, обслуживают ферму всего десять человек. Здесь установлено самое современное немецкое и соответствующее мировым стандартам российское оборудование. На комплексе будут осуществляться все стадии репродукции: осеменение, ожидание, опорос и откорм.

 

 

Рожденные на ферме поросята (их количество будет составлять до трехсот в неделю), которые будут практически идеальными в селекционном отношении, пополнят областные предприятия свиноводческой отрасли. Поэтому значение предприятия трудно переоценить. «Насколько успешно будет работать этот комплекс, - сказал на торжественном открытии фермы губернатор Белгородской области Евгений Савченко, - настолько успешно будет развиваться наша программа развития свиноводческой отрасли, благодаря которой производство свинины на Белгородчине должно в ближайшее время превысить сто тысяч тонн ежегодно».

 

А в поселке Северный Белгородского района состоялось открытие хлебокомбината «Золотой колос», входящего в холдинг «Белстар-Агро». Предприятие оснащено новейшим оборудованием лучших европейских производителей. Здесь полностью автоматизированы все технологические процессы, что не только облегчает труд персонала, но и значительно улучшает качество производимой продукции.

 

 

Особые технологии выпечки, охлаждения и упаковки хлебобулочных изделий позволяют сохранять их вкусовые качества и пищевую ценность на срок до трех месяцев. Новый хлебокомбинат будет обеспечивать возрастающие потребности областного центра и Белгородского района.

 

 

«Золотой колос» - одно из наиболее крупных предприятий на территории Центрально-Черноземного региона, специализирующихся на хлебопечении. Оно не только позволит белгородцам покупать качественный хлеб, но и предоставит сотни рабочих мест, а самое главное – станет конечным звеном производства зерновых культур на территории Белгородской области, помогая обеспечивать ее экономическую стабильность и продовольственную безопасность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter