Сахарная свекла зреет точно по графику

Сахарная свекла зреет точно по графику

19 октября 2004, 11:30
Экономика
По 430 тонн сахара в сутки в эти дни начали производить на заводе ОАО "Ржевский сахарник".

 

Модернизация старейшего в области завода (заводу около 150 лет), и перевод всех технологических процессов на полную автоматизацию и компьютеризацию позволяют предприятию с первых дней работы добиться переработки до 3000 тонн свеклы в сутки. Рекомендации специалистов заводской лаборатории, которые в этом году для определения качества свеклы используют новое оборудование "Аналайзер" производства фирмы VENEMA (Голландия), выдают  свеклопроизводителям точные данные спелости свеклы, завершения периода вегетации сладких корней  и  точные графики начала сбора урожая с каждого свекловичного поля. (Эти данные позволяют сахароварам поставлять на свеклоприемный пункт более спелые корнеплоды и  добиваться  большего выхода сладкой продукции из сырья при значительной экономии энергоресурсов и транспортных расходов на вывоз с полей недозревшей свеклы). Внедрение на заводском свеклоприемном пункте электронных весов позволяет в этом году  ликвидировать простои в очередях автомобилей и за 5-6 секунд взвешивать поступающую с полей продукцию (общая производительность - до 10 000 тонн в сутки).

На снимке: готовая к отправке продукция  сахарного завода.

 

 

 

На снимке: сладок сахар нового урожая.  Лаборант заводской лаборатории Лариса Савелова.

 

 

На снимке: в заводской  лаборатории инженер-технолог Нина Голдобина ведет аналитику качества поступающих и хранящихся на заводском свеклопункте сладких корней.

 

 

 

На снимке: на заводском свеклоприемном пункте.

 

 

На снимке: около 100 000 тонн отжатого свекольного жома будет отправлено в этом году животноводческим хозяйствам области.

 

 

На снимке: шофер Леонид Ефименко взвешивает свеклу на электронных весах.

 

 

 

Фоторепортаж Максима Морева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter