Около 50 % мяса птицы и свинины по ЦФО производится в Белгородской области

Около 50 % мяса птицы и свинины по ЦФО производится в Белгородской области

19 сентября 2008, 12:00
Экономика
Мария
Белгородская область занимает первое место среди регионов России по производству мяса птицы и свинины.

Так, если верить данным статистики, за восемь месяцев этого года сельхозорганизации области произвели 272,3 тыс. тонн мяса птицы, увеличив этот показатель по сравнению с прошлым годом на 34,4 %. Удельный вес производства мяса птицы в области составляет 41,2 % от общего объёма по Центральному федеральному округу. На втором месте по производству птицы, и то со значительным отставанием, Московская область – 110,4 тыс. тонн. Меньше всего птицы выращивают в Смоленской (0,4 тыс. тонн) и в Тамбовской (0,1 тыс. тонн) областях.

 

Также в период с января по август сельхозорганизации региона произвели 118,4 тыс. тонн свинины, увеличив прошлогодний показатель на 64 %. При этом удельный вес области в общем объёме реализации свиней Центрального федерального округа составляет уже 50,5 %. Значительно отстаёт от нас находящаяся на втором месте по производству свинины Липецкая область (20,7 тыс. тонн за восемь месяцев), а аутсайдером в ЦФО является Ивановская область (0,3 тыс. тонн).

 

Правда, почему при лидирующих позициях по производству мяса, цены на эти продукты в области не самые низкие по ЦФО, сухие цифры статистики умалчивают.

 

Юлия Арабинская

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter