Компания КорСсис на страже безопасности

Компания КорСсис на страже безопасности

19 сентября, 15:34
Экономика
Мария
Во исполнение Законов РФ в сфере гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций  в компании КорСсис разработан «План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Он включает в себя мероприятия, направленные на своевременное предотвращение и оперативное устранение последствий ЧС.

В документе подробно описаны действия персонала при эвакуации, схема оповещения, сигналы управления и порядок действий по ним. Под чрезвычайной ситуацией понимается обстановка, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного бедствия, которые могут повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. В нашей области это могут быть сильный ветер, дождь, гроза, град, гололёд, пожар, а на объектах энергетики  повреждения промышленного оборудования, обрыв или замыкание ЛЭП.

Для успешной реализации положений приказа № 83 от 24 марта 2008 года «Об итогах подготовки по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации ЧС» в ОАО «КорСсис» с января по октябрь текущего года ежемесячно проводятся занятия и тренировки с персоналом. В ОАО «КорСсис» также разработан план обучения на курсах ГО и ЧС в учебно-методических центрах области и города, тематика учений и тренировок, программа подготовки руководящего и командно-начальствующего состава, расписание занятий по ГО и ЧС с персоналом. В настоящее время готовится приказ «О создании системы гражданской обороны в ОАО «КорСсис» и План гражданской обороны и защиты персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter