Не сбавлять темпы

Не сбавлять темпы

Не сбавлять темпы

19 сентября 2006, 11:32
Экономика
Мария
В Министерстве сельского хозяйства РФ подведены итоги первых 8 месяцев реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Белгородская область отмечена по нескольким позициям.

Так, Белгородчина отмечена как регион, где привлечен наибольший объем кредитов в аграрную сферу. За восемь месяцев по направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК» объемы кредитования по России в целом превысили 24,6 млрд. рублей.

 

Среди основных заемщиков – представители потребительских кооперативов. По данным Минсельхоза, приведенным в докладе, по Российской Федерации за 8 месяцев этого года создано 1546 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе, 629 кредитных. Наиболее активно проводят работу по созданию кооперативов Республика Мордовия (70), Оренбургская область (164), Республика Саха (Якутия) (102), а также Белгородская область, где создано 103 сельхозкооператива.

 

Также Белгородчина занимает лидирующие позиции в реализации мероприятий по направлению «Обеспечение доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе». В этом году на эти цели по России планируется направить 6,8 млрд. рублей

 

Главный результат работы по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», по мнению главы Минсельхоза, в том, что «проект работает, набирает темпы и уже дает реальные положительные результаты». «Нацпроект – это серьезный шаг в преодолении морального упадка на селе. Люди почувствовали, что власть заинтересовалась их проблемами и готова их решать», – уверен Алексей Гордеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter