«Белая птица — Белгород» подала иск на 1,1 млрд рублей

«Белая птица — Белгород» подала иск на 1,1 млрд рублей
«Белая птица — Белгород» подала иск на 1,1 млрд рублей
19 августа 2020, 13:51ЭкономикаФото: Бел.Ру
Компания-банкрот ООО «Белая птица — Белгород», дочерняя структура одноимённого холдинга, обратилась в суд с миллиардным иском против предприятия, которое работает под брендом «Белая птица». Дело к рассмотрению ещё не принято.

Как следует из картотеки Арбитражного суда Белгородской области, иск на сумму 1,16 млрд рублей подан 18 августа. Ответчиком выступает ООО «Бизнес Фуд Сфера». Подробностей в электронном деле нет, судья также не назначен. До этого момента стороны в судах не встречались.

Напомним, в конце июля стало известно о возможной продаже в этом году двух активов банка «Траст» — птицефабрик «Белая птица» в Белгородской и Ростовской областях. Приблизительная минимальная стоимость составляет 9 млрд рублей, а в круг потенциальных покупателей входят ГАП «Ресурс», «Черкизово» и «Серволюкс».

В августе белгородский арбитраж продлил конкурсное производство в отношении АО «Загорье», которое входит в агрохолдинг «Белая птица». Дебиторская задолженность оценивается в 5,17 млн рублей.

ООО «Белая птица — Белгород» (Птицефабрика «Ново-Ездоцкая») входит в холдинговую компанию «Белая птица». Годом ранее холдинг признан банкротом, как и подчинённые ему структуры: ТД «Белая птица», «Белая птица — Курск», «Белая птица — Ростов».

Белгородское ООО «Бизнес Фуд Сфера» занимается разведением птицы, производством мяса и субпродуктов. Формально с холдингом компания не связана, но открытые источники указывают, что она работает под брендом «Белая птица», сообщает «Абирег».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter