На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм

На  шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
19 июля, 11:33ЭкономикаФото: ОЭМК им. А.А. Угарова
На шаропрокатном стане Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») освоен выпуск нового вида продукции – шаров диаметром 90 мм второй и третьей группы твёрдости.

Шары этого диаметра предназначены для мельниц, где происходит измельчение горной массы методом истирания. Это позволяет получить сырьё мелкого помола для производства железорудного концентрата более высокого качества.

Новая продукция будет поставляться на собственные комбинаты Металлоинвеста (Лебединский и Михайловский ГОКи), а также сторонним потребителям.

Шаропрокатный стан (ШПС) был запущен на ОЭМК в ноябре 2020 года. Здесь также производятся шары диаметром 100 и 120 мм, массой 4,6 и 8 кг и группы твёрдости 2 – 3 в соответствии c ГОСТ 7524-2015.

Для производства шаров диаметром 90 мм была разработана документация по калибровке и технологии производства шара, осуществлена закупка и поставка бандажей рабочих валков и направляющей арматуры.

Ежегодная производительность ШПС – около 43 тыс. тонн катаных стальных мелющих шаров. Инвестиции Металлоинвеста в проект составили около 1 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter