Провайдер кабельного телевидения и интернета в Белгороде ушёл под крыло МТС

Провайдер кабельного телевидения и интернета в Белгороде ушёл под крыло МТС

19 июля, 11:25
Экономика
Мария
123,5 миллиона долларов США заплатили «Мобильные телесистемы» (МТС) за компанию «Мультрегион», которая под брендом «Мультинекс» предоставляла в российских регионах услуги широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения.

МТС приобрели у кипрской Cavolo Traiding Limited 100 % акций «Мультирегиона», заплатив 123,5 млн долларов и приняв на себя долг компании в 94,4 млн долларов. «Мультирегион» является интернет-провайдером и оператором кабельного ТВ в 37 российских городах, обеспечивая Интернетом около 260 тысяч абонентов, а кабельным телевидением – порядка 700 тысяч.

В Белгороде структура «Мультрегиона» под брендом «Мультинекс» образовалась на базе компании «КомТел-ТВ», которая была основана в апреле 2000 года в структуре городской телефонной станции. Строительство сети началось с центральной части города. На момент покупки у ГТС, в 2003 году, сеть насчитывала 3 500 абонентов. С 2005 компания «КомТел-ТВ» вошла в группу компаний «Мультирегион», в это же время появилась новая услуга – Интернет. А с ноября 2006 года компания «КомТел-ТВ» начала предоставлять высокоскоростной некоммутируемый доступ в Интернет со скоростью до 100 Мбит/с.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter