На Белгородском НПЗ ввели процедуру наблюдения

На Белгородском НПЗ ввели процедуру наблюдения

19 июня 2020, 14:58
Экономика
Фото: сайт нефтеперерабатывающего завода
Арбитражный суд Белгородской области ввёл наблюдение в ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» (НПЗ) сроком до 12 ноября текущего года. В этот же день должны будут рассмотреть отчёт временного управляющего.

Согласно картотеке дел, объём исковых требований составляет 2 млн 54 тыс. рублей. По данным «Интерфакса», заявление подал экс-глава предприятия Олег Майоров. В течение 2019 года он три раза обращался в арбитраж с иском о признании завода банкротом, но заявления не проходили дальше по разным причинам.

В июне минувшего года его обвиняли в невыплате зарплаты сотрудникам, которое повлекло тяжкие последствия. Завод задолжал персоналу более 21 млн рублей. Однако областной суд не увидел оснований для ареста Майорова, поэтому отменил меру пресечения.

Позднее генерального директора признали невиновным из-за отсутствия в его действиях состава преступления. В ходе процесса также удалось доказать, что Майоров прилагал усилия для погашения задолженности перед сотрудниками НПЗ.

В «СПАРК-Интерфакс» указано, что ООО «Белгородский НПЗ» зарегистрирован в 2013 году. Основным видом деятельности является производство нефтепродуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter