Каждый четвёртый трудоспособный житель Белгородской области работает в сфере малого бизнеса

Каждый четвёртый трудоспособный житель Белгородской области работает в сфере малого бизнеса

19 мая, 16:12
Экономика
В европейских странах, в частности в Бельгии, этот показатель достигает 90 %. Причём там владелец предприятия общепита не имеет права держать больше одной точки, что способствует повышению конкуренции, качества и снижению цен на услуги. Такие данные привёл сегодня президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг.

Информация прозвучала на пресс-конференции, посвящённой открытию межрегиональных выставок «Магазин. Отель. Ресторан» и «Мебельный салон. Всё для дома. Ремонт. Отделка. Интерьер». На мероприятии также отметили, что ресторанный и гостиничный бизнес – это визитная карточка региона и одновременно – источник доходов бюджета области.

Валерий Скруг пояснил этот тезис на примере самой Белгородской ТПП: участник выставки приносит один рубль «Белэкспоцентру» и восемь рублей – городу (ресторанам, парковкам, отелям и пр.). Поделился Валерий Степанович и планами по строительству и развитию белгородского Центра международной торговли. По его словам, в комплексе будут гостиница, выставочный и конференц-зал, прототипом которого станет пока уникальный для России зал выставочного центра «Крокус Экспо». В строительство ЦМТ планируют вложить 120–140 млн рублей.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter