В «Строительно-монтажном управлении ЖБК-1» внедрят бережливое производство

В «Строительно-монтажном управлении ЖБК-1» внедрят бережливое производство

В «Строительно-монтажном управлении ЖБК-1» внедрят бережливое производство

19 апреля, 16:53
Экономика
Фото: «ЖБК-1»
Строители Корпорации «ЖБК-1» присоединились к реализации национального проекта «Производительность труда». Старт работ запланирован на 20 апреля 2021 года.

Была сформирована рабочая группа, участники которой уже прошли обучение на Фабрике процессов в Региональном центре компетенций в сфере производительности труда (РЦК). Они смогли познакомиться с основными понятиями и принципами бережливого производства и понять, как оно меняет экономические показатели деятельности предприятия. В дальнейшем специалисты РЦК планируют провести ещё один обучающий тренинг на базе Учебного комбината «ЖБК-1».

Отметим, что «Строительно-монтажное управление ЖБК-1» уже более 25 лет успешно занимается возведением жилых домов, общественных и промышленных зданий. «СМУ ЖБК-1» – неоднократный победитель различных областных конкурсов.

Национальный проект «Производительность труда» действует в Белгородской области с 2018 года. Корпорация «ЖБК-1» подключилась к его реализации одной из первых в регионе и первой в стране среди других строительных компаний. Прошли обучение инструментам бережливого производства уже более 50% сотрудников. Участие предприятий Корпорации ЖБК-1 в проекте способствует снижению себестоимости продукции и росту конкурентоспособности.

Справка. Корпорация «ЖБК-1» более 70 лет успешно работает на строительном рынке и входит в число признанных лидеров строительного комплекса России. «ЖБК-1» – это профессиональный коллектив из 2 тысяч человек, работающих на 15 дочерних предприятиях. Они выполняют полный цикл работ: от проектирования и производства строительных материалов до сдачи объектов «под ключ» с полным комплексным благоустройством всех прилегающих территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter