В Белгородской области стали находить фальшивки номиналом 2 000 рублей

В Белгородской области стали находить фальшивки номиналом 2 000 рублей
В Белгородской области стали находить фальшивки номиналом 2 000 рублей
19 апреля 2019, 10:46ЭкономикаФото: Надежда Амбер/ ИА "Бел.Ру"
Банкноты крупных номиналов не теряют популярности среди фальшивомонетчиков, хотя фактов выявления поддельных купюр в Белгородской области стало меньше.

За первый квартал 2019 года в регионе выявлено 30 фальшивых банкнот. В областном отделении ГУ Центробанка по ЦФО заметили, что эта цифра на треть ниже аналогичного периода прошлого года.

Лидером среди подделок остаётся купюра в 5 000 рублей: в общем количестве она занимает почти половину – 14 штук. Фальшивых банкнот достоинством 1 000 рублей за три месяца нашли 11 штук, дважды эксперты выявляли поддельные 2 000 рублей. По одному разу находили фальшивые 100 и 500 рублей, а также купюру номиналом 100 евро.

Даже по этим результатам видно, что наиболее осторожными следует быть с крупными банкнотами. Максим Толбатов, глава отдела наличного денежного обращения и кассовых операций белгородского отделения ЦБ, рекомендует не разменивать деньги в сомнительных местах и не стесняться проверять их.

Вычислить подделку можно как минимум по трём признакам: на ощупь, просвет и изменением угла зрения. Подробнее о защитных элементах на денежных знаках говорится на портале регулятора и в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter