Посевная кампания полным ходом идёт на полях АПХ «Мираторг» в Белгородской и Курской областях

Посевная кампания полным ходом идёт на полях АПХ «Мираторг» в Белгородской и Курской областях

19 апреля 2016, 09:50
Экономика
Максим Алтухов
Всего Зерновой Группе «Мираторга» предстоит засеять 176 тысяч гектаров в областях Черноземья. Посевная кампания стартовала 5 апреля, а с её ходом смогли ознакомиться журналисты во время пресс-тура, организованного предприятием.

Здесь изучают содержание калия, фосфора, азота, а также определяют гидролитическую кислотность. Все полученные данные вносятся в специальную программу, которая создаёт электронную картину каждого поля. По ней агрономы определяют, каков был севооборот, какую использовать технику, какие удобрения и, главное, в каком количестве.

Также на территории агрохолдинга «Ивнянский» находится авторемонтная мастерская, обслуживающая всю автомобильную и спецтехнику, которая участвует в посевной на полях двух областей. Здесь капитально ремонтируют как отечественную, так и импортную технику, в том числе признанной во всём мире марки John Deere.

Квалификация специалистов позволяет проводить и автосборочные работы. Сейчас здесь на базе отслужившего свой век УАЗика изготавливают вездеход, на котором будут установлены агрегат для внесения удобрений и опрыскиватель. На новой машине появятся шины низкого давления, благодаря чему автомобиль будет оказывать минимальное воздействие на почву. Это будет уже четвёртый УАЗик, обретший вторую жизнь в автомастерской «Мираторга».

По словам Сергея Нефедова, в 2016 году площадь обрабатываемых компанией сельскохозяйственных земель Зерновой Группы превышает 245 тыс. га, что на 33 тыс. га больше, чем в 2015 году. Основные сельхозугодья расположены в Белгородской, Курской и Орловской областях. В этом году более 60 тыс. га выделено под сою, кукуруза займёт более 80 тыс. га, более 7 тыс. га отведены под яровой ячмень. Кроме этих культур компания посеет озимую пшеницу и тритикале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter