Белгородское «Приосколье» может построить пять свинокомплексов в Тамбовской области

Белгородское «Приосколье» может построить пять свинокомплексов в Тамбовской области

19 апреля 2012, 10:25
Экономика
Мария
Основной владелец белгородского агрохолдинга «Приосколье» Геннадий Бобрицкий рассматривает возможность строительства пяти свинокомплексов общей производственной мощностью 33 тысячи тонн мяса в год.

Как сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на администрацию Тамбовской области, объём вложений в свиноводческий проект может составить 4,2 млрд рублей. Речь идёт о пяти свинокомплексах в Мучкапском районе Тамбовской области общей мощностью 33 тысячи тонн мяса в год. Региональное управление экономической политики включило этот проект в перечень планируемых к реализации в 2012–2013 годах.

Сам Геннадий Бобрицкий заявил изданию, что действительно рассматривает возможность запустить животноводческий проект в Тамбовской области, но «предметно говорить о нём ещё рано».

В ноябре 2011 года аффилированное с «Приоскольем» ЗАО «Инжавинская птицефабрика» запустило в Тамбовской области предприятие по производству птицы мощностью до 100 тысяч тонн в год. Объём вложений в тот проект составил порядка 8,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter