Белгородский завод железобетонных изделий будет производить плитку для слепых

Белгородский завод железобетонных изделий будет производить плитку для слепых

19 апреля 2012, 13:01
Экономика
Мария, Юля
Расположенный в Шебекинском районе завод ЖБИ и труб планирует расширить производство, вложив в него около 50 миллионов рублей, сообщил во время рабочей поездки губернатора Евгения Савченко директор предприятия Дмитрий Исаев.

  

Объём реализации продукции завода, основанного в 2011 году, за I квартал 2012 года составил 583,97 м³ железобетона на сумму 5,9 миллиона рублей. В 2011 году в оборудование вложили около 20 миллионов. В 2012 году планируется направить ещё около 50 миллионов рублей на постройку двух цехов и закупку оборудования. Мощность предприятия после обновления производства составит 12 тысяч кубических метров в год.

 

Главе региона Дмитрий Исаев продемонстрировал ассортимент продукции, который выпускает предприятие. В настоящее время на заводе изготавливают 160 её наименований. Основная специализация – выпуск железобетонных труб, блоков, плит, мостовых свай, а также элементов архитектуры и декора для дорожного строительства.

При этом, как отметил Дмитрий Геннадьевич, белгородская продукция дешевле той, что завозят из других регионов. Так, железобетонные трубы ЖБИ стоят около 7,9 тысячи рублей, а белорусский аналог поставляется в регион по 11 тысяч рублей. Кроме того, представители завода показали и специальную плитку, которую укладывают на тротуарах для людей с ограниченным зрением. Губернатор рекомендовал главе Шебекинского района воспользоваться этим предложением и уложить специальную рельефную плитку на тротуарах и пешеходных переходах в Шебекино.

Арина Смолина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter